2019-10-20 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:明显受追捧的似乎是拉面。此外,套餐也很受欢迎。
对于客户的需求,该公司多名高管还专门开会进行了讨论,他们拿出的服务方案真是令人震惊。

参考消息网6月26日报道 日媒称,午餐时间反映出日本人与在日本工作的外国人之间的喜好差异。

据《日本经济新闻》网站6月24日报道,“午餐会”是利用午休时间、一边用餐一边举行会议的一种方式。与在会议室里召开的会议相比,午餐会能在轻松的气氛之中各抒己见。正因为这一点,现在有很多公司举办午餐会。

不仅是会议。利用午餐时间进行的学习讲座和演讲会也很多。据说这类活动成为不妨碍工作的午餐时间,但这也引起了部分人的反感。

便利店

在日本横滨一家便利店,工作人员在整理货架。(新华社)

日本人的午休时间很短。一般是45分钟,最多也只有1个小时左右。在这么短的时间里,除了吃完午餐,还要喝咖啡,为了应付下午的工作,还有必要稍事休息。

据报道,因工作需要而没有时间吃午饭的情况,在日本推行“工作方式改革”后有所减少,但也偶尔会碰到。

在这种状况下,日本的商务人士、尤其是在大城市工作的人是如何解决午餐的呢?

关于工薪族的午餐,存在很多相关的调查。结果没有明显差别,根据2018年底的一次调查结果,日本人解决午餐的购买方法如下:

第一位:“便利店与便当店”

第二位:“自己带便当”

第三位:“在外就餐”

根据这个调查,可见工作族解决午餐最常见的方式是“在便利店买便当”。如果午休只有45分钟,这是理所当然的选择。

长期以来,日本便利店的便当令人感觉“便宜但不好吃”。在营养方面也差强人意,还被认为不利于健康。

不过,一旦企业方面为之做出努力那结果可完全不一样。“便利店的便当便宜但不好吃”这种印象近年来明显改观。不但味道变得更好,而且营养均衡的食物正在增加。

除了拉面、汉堡包、热狗、章鱼烧、炒面和饺子等日本代表性的食品外,近年来,墨西哥饼、阿拉伯风味烤肉串等源自海外的食品也不断涌现。当然,来自中国的食物也很多,除了饺子之外,销售小笼包和粽子的店也很受欢迎。

便利店2

在日本大阪位于松下总部的一家罗森店铺,顾客选购商品(新华社)。

那么,在日本工作的外国人在日本都吃些什么呢?明显受追捧的似乎是拉面。

一名来自西班牙的30多岁男性说:“经常吃拉面和咖喱饭。在我的国家,常吃煎鸡蛋、土豆和色拉。”一位来自瑞典的40多岁女性说:“经常吃拉面。在瑞典吃三明治。”

另外,套餐也很受欢迎。

一名来自德国的30多岁男性说:“在外用餐时,一般是日式套餐、便当或中式套餐。在我的国家午餐是一天中主要的一顿,即使来到日本,午餐的分量也非常重要。”一位来自印度尼西亚的40多岁女性说:“特别喜欢日式炸鸡块套餐。在印度尼西亚,总是吃辣的东西。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。