2019-10-20 11:10:28 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,印度政府计划在未来5到7年花费1300亿美元推进军队现代化。
凤凰网科技讯《华尔街日报》日前撰文称,美国上下围绕华为的安全担忧,正在向美国之外的关键盟友间蔓延。

上述消息人士表示,印度政府还决定大幅提升空军的整体作战能力,目前正在敲定一项详细计划。

这些消息人士称,印度政府还在制定一个大型防御项目,目标是让新德里、孟买等国内几乎所有重要城市的领空变得“坚不可摧”。

报道称,印度政府也在正式启用第一批洲际弹道导弹系统“烈火”-5,预计该洲际弹道导弹系统将大幅增强印度的防御能力。这种导弹能够运载核弹头,攻击范围达到5000公里。

消息人士称,印度政府的重点将是发展本土国防业,预计会在未来数月内推出多项重大政策方案。

  资料图:2019-10-20,在印度新德里,印度空军的俄制苏霍伊战斗机(左)和C-17军用运输机参加共和国日阅兵彩排。新华社/美联

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。